Вокзал

Иван Трефильев
Вокзал. Здесь на полу спят люди
Посреди зала лишь проход
Вот колокол разок ударил
Зашевелился весь народ

Ну, наконец-то, что-то будет
Уедут те, кому везет
Мешок хватают и на выход
Ведь скоро поезд подойдет

Он подошел, открыли двери
Толпа поперла, шум и гам
Под нос суют свои билеты
Кто задний – прут по головам

Ударил колокол два раза
Посадка кончилась и вот
Кто провожал, идут с вагона
Ведь поезд скоро отойдет

Ударил колокол три раза,
А люди прут, двойной бардак,
А проводник положил полик
Достал из сумки желтый флаг

А паровоз гудок дал длинный
И из трубы пошли хлопки
Вагоны вздрогнули, качнулись
Друг другу машут две руки….