Семистрельная

Константин Ленский
В белом храме, в древнем граде
Льется к небу трижды «свят»,
Там где нас с тобою ради
На кресте Господь распят.

И объять бессилен разум,
И не властен рассказать,
Как глядят с иконостаса
Несказанные глаза.

Глаз таких не встретишь в лицах
В наши суетные дни,
Облететь дерзнет ли птица
Их небесной глубины?

В них родная вера наша,
Свежесть весен, строгость зим,
Преисполненная чаша
Слез, по матушке Руси.

Семь смертей сорвались с места
Чтоб увечить и губить,
Семь клинков, готовых сердце
Безоружное пронзить.

Семь страстей, способных душу
Беззащитную отнять,
Семь, к погибели ведущих
Неразумного меня.

Чтоб от злата и булата
Голос совести не мерк,
Чтобы не был супостатом
Человеку человек.

Чтобы сердце гнев и злоба
Обходили стороной,
Мы к Тебе, вместившей Слово,
Обращаемся с мольбой.

Образ кротости и чести,
Свет сочувственных очей,
Пламень зависти и мести
Угаси в душе моей.

Исцели обиды детства,
Дух прощенья оживи,
Умягчи жестокость сердца,
Оскудевшего любви.