Позади было столько неясных..

Светланович Федосеев
Позади было столько неясных,
беспечно, бесцельно прожитых дней.
Простиралась дорога из красных,
обжигающих ноги, зловещих углей..
Ядом чувств напивался до рвоты..
Отраженье безмолвное, кто ты?
Только память - магнитная лента, -
продаёт меня в рабство момента.

Помню, что улыбаться учился,
как скованный с детства параличом..
Тон понизив, с мечтою простился
на очной ставке с моим палачом.
Я из жизни бы стёр тебя смело,
если сердце бы так не болело..
Ты добила меня без погони,
я ведь жил у тебя на ладони..


0:33   11.7.15