В изгнании

Майя Аргамакова
В тиши ночей над сонною рекой,
В туманах белых словно молоко,
В краю родном, так для тебя далёком,
Я странною заброшена судьбой.
Живу одна в большом отцовском доме,
Где всё знакомо, только не моё:
Я девочкой была разлучена с роднёю,
О ней не знаю в общем ничего.
Среди полей и трав густых по пояс
Брожу с утра, подол в росе купая,
И строки произвольного стиха
Душа моя печальная слагает.
И это добровольное изгнанье
Несу смиренно, словно покаянье...
Лишь по ночам луна в моём окне
Холодным светом ластится ко мне.

Лето 2015 г. Желвачёво.