Как пылинку

Валентина Гостева
Знаю я лицо твоё – и анфас и профиль,
Нечему дивиться, нечего гадать,
Среди прочих дам ты, наверно профи,
Так зачем же мне ещё по тебе страдать?
Я бы посмотрела, как ты держишь спину,
Как уходишь гордо, чётко и … смешно –
Не успев приблизиться, ты уже покинут,
Тает мрачный силуэт за моим окном…
Да спина твоя ничуть не подкачала –
Словно колья вбиты не один, не два…
Так и подмывает предложить сначала
Всё начать, да юмор спас меня едва…
Рассмеяться в спину – это ж неприлично,
А в глаза – тем более, просто даже жалко…
Уходи скорее, будет всё отлично!
Как пылинку с пиджака сдуй меня, нахалку!