Книги

Алексей Гедзевич
      Тогда вползали на мои колени
      слепые книги
      и ночной испуг
      топили в ласке терпеливых рук
      успокоенья мерный стук
      Так сердце перемалывает время

      и проще так
      на миг оцепенев
      приобрести опору в утешенье...
      Кого?
      Болезнь почтиперемещенья
      Где ослепленье саморазрушенья
      Вонзает страх в окаменевший нерв

      и вот
      песок просыпится на дно
      обоеполого стеклянного сосуда
      войдут собаки лошади иуды
      и будет поцелуй на грани чуда
      и смех мой в уксус превратит вино