Не будь равнодушным!

Валерия Таланова
Грозовые тучи пронзают стрелы,
От ударов грома бегут прохожие.
Им бы прислушаться к крикам неба -
Оно просто ищет поддержки, может быть.

Катят к чертям, дорогие, мир наш -
Зло, добро? Нет уж - равнодушие.
С опытом лишь набирают стаж
В жизни, где люди друг друга душат.

Где помощь ближним? Где доброта?
Где люди, рядом к плечу стоящие?
Немногие, что получили сполна,
Все понимают! Вот они - настоящие!

Но нашего времени человек
Почти забыл, что есть сострадание.
Он мимо проходит тех, кто ослеп,
Иль тех, кто идти не в состоянии.

И я не виню тебя, человек!
Ведь много мрази по жизни топает,
Но все же помни, что в этот век,
Единицы лишь по плечу похлопают.

Даже те, кого ты зовешь друзьями,
К комфорту в жизни привыкли слишком.
И честно, дай Бог, чтоб они не слиняли,
Как только помощь окажется риском!