Война

Анастасья Цвейг
В кровь исколоты руки и сердце,
В кровь истерты ладони солдат.
Никуда от войны им не деться.
Сколь за Родину пало ребят.

В те года и в те дни роковые,
То ли в снег,то ли в дождь, то ли в зной
Ждали мамы, что дети родные
Все ж вернутся живые домой.

Дух солдат возвышался стеною.
Они били, стреляли врагов.
Не держали бойцы за спиною
Неприступных и жутких грехов.

Как терзающе,больно,как страшно
Было видеть товарищей смерть.
На руках умирали отважно...
Кто же может такое стерпеть?!

Они дружно сражались за землю,
За свободу, за воинский дух.
На людские страданья я внемлю.
Пусть земля для них будет как пух.

Пуля грудь пробивала лихая,
Навзничь падал солдат, неживой,
Грани жизни тем самым стирая...
Не вернется он больше домой...