Впопыхах уходит лето

Ирисбат Исмаилова
Впопыхах уходит лето,
Позабыв со мной проститься.
Подружилась с быстрым ветром,
Чтоб легко на небо взвиться.

А цветочки безмятежно
Спят под тихий шепот листьев
И не ведают, как зыбко
Там, где осень блюз играет.

Распростерла ночь над миром
Опахала хладных крыльев.
Лишь вчера все было раем
Для цветов, поникших мигом...