Августовская предтеча

Тамара Сижук
Уже не лето, но ещё не осень,
Под ярким солнцем томно нежится листва,
Лучи, сверкнув, скользя по листьям вроссыпь,
Сквозь лес рассеянно ложатся на поля.

Осенний аромат тревожит воздух,
Нет знойной тяжести синеющих небес,
Лист, зОлотом на ветке тихо вздрогнув,
КружИтся в вальсе, опускаясь под навес.

Уж буйство летних красок уступает
Красе багряного спокойствия лесов,
Но птиц пока ненастье не пугает:
Поют в ночи, сливаясь трелью голосов.

Природа стихла, словно в ожиданье
Ветров, качающих восходы сентября,
А гроздь рябины терпкой на прощанье
Замрёт рубиновым соцветьем янтаря.

                Август 2015г.