Востребованный

Евгений Купянск Онищенко
Где я только не работал
В свои жалких тридцать два.
Только главная забота
Терпят год,меня едва.

Был когда-то агрономом,
Зёрнам жизнь в земле давал.
А мечтал стать астрономом,
Чтоб до неба доставал.

Я работал музыкантом,
Так казалось мне тогда,
Но с моим смешным талантом
Быть маэстро... Никогда!!!

Говорят :"Нету ума то,
Колоти раствор в ведре ,
Чтобы смог строить дома ты,
Без повязки на бедре."

Даже был я трактористом,
Но без трактора пахал.
В баре слыл я оптимистом,
Водку с пивом наливал.

И стихи писать пытался,
Думал будет свой поэт.
Но серьёзно облажался-
Рифма есть,а смысла нет.

Охранял фургон железный
Не для водки,для плотвы.
Потому всегда я трезвый
На чеку был,у братвы.

Был учителем вокала,
Так орал,что нету сил.
Но директор умоляла,
Чтоб я мусор выносил.

На заводе был я : слесарь,
Оператор , токарь , врач ,
Машинист , помощник , пекарь ,
Даже смазчиком . Хоть плач .

Тамадой в банкетных залах
Открывал я свой дебют,
Пока сваха не сказала,-
-Ты беги,а то убьют.

Я заметил,что не нужен
Родине, я,стал своей.
Я работой перегружен
буду там.-За семь морей.

Всё уеду за Бермуды,
Только мелочью звеня.
Если я звонить не буду,
То смотрите"Жди меня".