1169 - Классика - 1169

Тамара Сенина
Хотя б на час в твоей пещере появиться,
В роскошных перьях, гениальной на «парад»,
В экстазе церебральном умирая, свиться,
Испытывать бесценной связи благодать!

Из зодчества того процесса и явленья,
Разнообразить смысловой задачи путь,
И оживляться "мёртвой", мощной без сомненья,
Чтобы ещё тем творчеством уметь блеснуть!

Из живописных, опьяняющих восторгов,
Всё гармонично, в комплексе сгруппировать,
Являя часть сцепленья в «морге» полных оргий,
Классическим рельефам гибкость украшать!

И совершая безмятежно то искусство,
Произведение античного пера,
Погрешности исправить – утверждая – грустно -
Прости, что с вдохновением тебе лгала!
*