Пещерный лев

Элен Долина
В первый день он рано вышел, это не беда
Поступью неслышной шел он, как всегда
Посмотрел-увидел, девчонка впереди
Он ей нежно прорычал – а ну сюда иди
Девочка бесстрашной оказалась, черт возьми
Как зовут? Наташа! Нравится – сними
Он ответил, да, конечно, с этим нет проблем
Но учти, что этой ночью я тебя съем

Она решила, что это блеф
Но он был пещерный лев

День второй. Его охота снова началась
Пьяная босота в парке собралась
Он идет спокойно мимо, что ему до них
Вдруг вослед – мужик, покурим? И народ притих
Он подумал, ну, герои, как я посмотрю
И ответил – мальчики, я, правда, не курю
Не хочу сказать плохого, покурить не грех
Но вы сами напросились, я сожру вас всех

Они решили, что это блеф
Но он был пещерный лев

Третий день, и жажда крови мучит все сильней
Город снова манит тысячью огней
Но его глаза спокойно проницают ночь
Кто там на дороге? Разбегайтесь прочь!
Смысла нет о мелочь зря клыки марать
Если можно взять все сразу, значит надо брать
И внезапно спящий город рык его потряс
Эй вы, травоядные! Я сожру всех вас

Все решили, что это блеф
Но он был пещерный лев


1997