Сказочки. Новая жизнь

Ольга Мешковская Пятакова
«Иногда, - думала Баба Яга, - накатывает огромной волной (ну, прямо цунами с землетрясениями!) такое настроение, что хочется всё бросить и … начать новую жизнь. Какую? Не важно! Новую. Интересную. Свободную. Удивительно чудесную. И – бесконечно счастливую. Чтобы просто летать от этого невозможного счастья и волшебной восхитительности жизни, как птица (не всё ж метлу эксплуатировать…)… И мыслится, что всё в этой, новой, жизни обязательно будет по-особому, по-новому, по-исключительному. И ты вот так вдруг даже не звездой, а ЗВЕЗДОЙ станешь. И люди вокруг будут невероятно милые и предупредительные. И от всего, что ты делаешь по жизни, ну, вот только одно удовольствие. Да что там говорить, и солнце ярче засияет, и небо синее синего раскрасится и трава зеленеть по-особому, по-новому, будет… Да и не трава это будет, а нежный и ласкающий песочек на океанском пляже… В общем, не жизнь, а одни сплошные радости жизни. Вот только немного подождать нужного момента, понедельника, например, и всё – новая жизнь у тебя в кармане!
А потом вспоминаешь, что начинать новую жизнь с собой придётся. Выдержишь ли – прошлая ты – эти самые превратности новой жизни? И надо ли себя менять? Тут вот и начинаешь приглядываться к себе повнимательнее, попристальнее. А приглядишься – и понимаешь: и такую себя любишь. Не идеальная, конечно. Разная. А может, в этом-то и вся прелесть?
Если хочешь что-то изменить в своей жизни, посмотри в зеркало, одобряюще улыбнись себе и – отправляйся в новую. Прямо сейчас, не дожидаясь понедельника. Вот, к примеру, четверг – отличный день для того, чтобы гордиться собой. С утра и до самого вечера. И «сейчас» – самое подходящее время для того, чтобы начать новую жизнь.
Потому что новая жизнь – это по-настоящему расчувствованная старая… Твоя. Настоящая. Лучшая. Свободная. И бесконечно счастливая».