Причудлив осени узор

Николай Зольников
Причудлив осени узор,
Лесов стена стоит литая,
Багряная и золотая,
Туманов пелена густая
Плывет утрами от озёр.

И птиц уж начался отлёт.
Дурманят запахи грибные,
И вниз на просеки лесные
С дубов парят листы резные,
И паутинок плавен лет.

Себе селянин на уме
К снегам припас аэросани,
И дети с взрослыми глазами
Находят все приметы сами,
Как лес готовится к зиме.