Цветок

Александр Гришкин 2
Принёс он первым свой цветок.
Он был совсем ещё несмелый,
На тонкой ножечке неспелый,
Сломало ветром стебелёк.
Принёс он первым свой цветок.

Второй принёс букет шикарный.
Он был на зависть как красив,
Он был солиден и кустист,
Но человек принёс коварный,
Вот потому он был шикарный.

Казалось, в руки сам он плыл.
Он не завял, и он дожил,
Но лишь вторым он только был,
И память первого не победил.
Казалось, в руки сам он плыл.

Она запомнила цветок.
Тот слабый, нежный, хиленький росток,
Хоть не прожил он и денёк,
Лишь только он на сердце лёг.
Она запомнила цветок.

И пусть букет стоит краса,
Но нет в нём силы и огня,
И не лежит к нему душа…
Лишь вспомнит запах первого цветка,
Её душа взлетает в небеса.     //26.08.15