Щедрое лето

Елена Кокуркина
Отгуляла метель по полям в феврале,
Отгремел майский гром на рассвете,
И пошли чередою по теплой земле
Лета доброго щедрые дети.

Под веселый аккорд ярких радужных струн
К соловьиному гимну закатам
По полянам лесным прогулялся Июнь,
Землянику рассыпав богато.

Да и братец Июль на подарки горазд,
У Июля душа на распашку.
Он садам грозди вишен, как бусы , раздаст,
А лугам сарафаны в ромашку.

Август, он самый щедрый из них,
Урожаем за труд награждает.
Ветки яблонь до самой земли наклонив,
Спелым яблоком он угощает.

Сложит Лета дары Осень-ключница в ларь,
Ну а мы, вспоминая о лете,
Будем жить-проживать вновь метельный февраль,
Будем ждать майских гроз на рассвете.