Марионетки

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Марионетки словно люди
В руках умелых кукловодов.
И кукловоды кукол любят,
Пока не выйдут те из моды.
Когда их дергают за нитки,
Марионетки оживают,
Поют, танцуют, пьют напитки,
В спектаклях жизнь изображают.
А отыграют они пьесу,
Их, как бездушное фуфло,
На гвоздик каждую повесят
И смотрят, как на барахло.
            ***
Политики, как кукловоды
По отношению народу.
По жизни сами – профурсетки,
Но мы для них марионетки.