напишу-ка я фиалки

Мариния
Контур на белое полотно,
Карандаш закружился, словно веретено.
Зарисовки, эскиз... положу нечёткий штрих,
На мгновение вдруг ветер затих...

Вглубь теней шаг за шагом,
Вырисовываю сюжет,
Перспективу определяю взглядом,
Вот, вот... расцветёт букет...

Добавлю красок ярких,
И буйность ветров,
И будут радовать фиалки,
В период зимних холодов.