Там хорошо...

Сергей Гобец
Я ещё не созрел окончательно,
Но когда-нибудь точно решусь -
Улыбнувшись судьбе обаятельно,
Брошу всё и к истокам вернусь.

Брошу быт, многолетьем налаженный,
Многолюдный, устроенный мир,
Поквартальный, в неоны разряженный
В поднебесье упёртых квартир.

Всё оставлю, свалив на чудачество
И личину надев простака,
Я отправлюсь туда, где ребячество
Моё с первого зрело шажка.

Я уеду дорогами торными,
Разменяв верстовые столбы,
На раздолья, безбрежья просторные,
На уют деревенской избы.

Там рассветы такие, что кажется
Полыхнёт росный луг от небес,
И река алой лентою вяжется
К небу по лугу наперевес.

Там лесами боярка, черёмуха
И смородина спеет окрест…
На лягушку налима без промаха
Да штук пять за единый присест.

Земляника в июне душистая
И ромашки с порога ковёр,
А роса, точно перлы искристая,
Каждым утром ложится на двор.

Хорошо там, покойно, не тягостно,
Там России в берёзках душа
Собирает обабки и благостно
Отдыхает в теньке шалаша.

Там есть всё, что нам небом даровано,
И есть всё, что утеряно днесь…
…Протекает в проспекты закована
Моя жизнь никчёмная здесь…
                27 августа 2015 г.