Уходя на дно синих глаз

Александр Сафронов Аспид
Уходя на дно синих глаз,
Акваланг не успел захватить.
Занырнул в заключительный раз,
Я хотел лишь тонуть и любить.
Безрассудно,стихийно,как шторм!
Уносясь в глубину без оглядки!
И вскипала кровь в сердце живом,
И мгновенья те были так сладки.

Но теперь все не так...все не так.
Далеко от меня те, два моря.
Мне в грудину ударил кулак.
Я очнулся, не умер, вот горе!
Обжигает мне бронхи солью,
Стою на ногах, еле-как, неуклюже.
Все живое во мне отзывается болью,
Оттого, что тебе я не нужен...