С чем бился, тем и заразился

Николай Супличенко
Петербург. Демонстрация. «РМ». Год 2014, месяц  ноябрь. Впереди плакат: ЗЕМЛЯ – РУССКИМ
ВОДА – РУССКИМ
ВОЗДУХ – ТОЛЬКО РУССКИМ.

Толпа , как грязевый поток
По улице, скажу, не узкой…
И транспарант  - курка щелчок:
«Русским – земля, русским – вода.  И воздух только русским!!!»
От этих лозунгов немею…
А что чеченцу, адыгею?
А «русскому» Володе чё?
Мо, хрен ему через плечо?
Спросил бы точно Ференц Лист…

В берлоге – что, сидит фашист?