Каплями рацио

Виктория Верден
Я читала книги мертвецов
Я листала их по алфавиту
В нашем мире рамок и глупцов
Строчек смысл диктуется пииту

Я листала книги в тишине
Голос автора был мне знаком до боли
Он шептал о том, что на уме
У меня, и против моей воли

Мне казалось зверь прокрался вдруг
В щель картонной черепной коробки...
Жизнь, что свет дневной занялся и потух
Будто в доме бога вырубили пробки
Смысл, упавший наземь, умер и пожух