Последние листья...

Владимир Злодырев
В твое окно четвертый день подряд
Стучится теплый дождик,торопя прохожих.
ГАИ просила нас не беспокоить.
Майора Хренова,пожарных и Госстрах.
 Согласно вчерашнему прогнозу погоды.
Хороших новостей нам не ждать от природы.
Ближайшие два дня,все тот же надоевший дождь.
В открытое настежь окно,лишь глядишь ты.
В полет провожая последние листья.
И очень жаль,
Что это лето
Не вернешь.
Внимая новому витку календаря.
С тобою скоро снова будем,как и прежде.
Мы вспоминать,как принимали нынче теплые моря.
И доставать из сундуков надежды.
 Согласно вчерашнему прогнозу погоды.
Хороших новостей нам не ждать от природы.
Ближайшие два дня,все тот же надоевший дождь.
В открытое настежь окно,лишь глядишь ты.
Закончился август и Довлатова книжки.
И очень жаль,
Что это лето
 Не вернешь.