одиночество

Ирина Царёва
Измеряю по полумраку  в шагах коридор,
Мне так хочется сесть посреди тишины и заплакать.
Пока кто-то за окнами с матом чинит мотор,
Я на кухне залью кипятком не чайный пакетик, а слякоть.

Силы будто бы сами знают откуда себя черпать,
А мне это не нужно, оставьте, я расползаюсь по полу.
Мне хочется сесть посреди тишины и не встать.
Я в горячую слякоть заливаю холодную колу.

Опрокинув кружку с зловонным запахом одиночества,
Вспоминаю как мама сказала "закрывай на щеколду замок и веди себя хорошо".
Оставляю на ночь открытой дверь, потому что так хочется,
Но отчего-то на утро никто ко мне не пришел.

Видишь, мама, всё сказки, что кому-то нужна наша жизнь,
Убийцы, маньяки и воры тоже хотят спать.
Одному оставаться страшно, а ты обратное докажи,
Пока я на один разделю свой век и свою кровать.