через тысячи миль к нам протянется чья-то рука

Саша Джай
как давно мы не виделись, о мой милый друг!
словно сотни лет, а в реальности года два.
ты наверно забыл к моей квартире маршрут,
а я внешность твою помню уже едва.
я так рад, когда звонит мой телефон,
разрываясь от песни, которая только к тебе.
ты расскажешь про вечер, я про дурной плафон,
и сойдёмся на том, что всё так, как угодно судьбе.
и на пару минут мы вдруг вдвоём замолчим,
и прервём молчание оба: "у меня закипает чай".
чтобы сделать чай, нам не нужно ни капли причин,
как и чтобы сказать: "я приеду вчера. в 6:30. встречай."
и твой голос в моей голове всегда рядом с моим,
я его слышу чаще порой, чем самого себя.
он поддержит всегда и уверит, что я любим,
а я только смолчу: "я тоже люблю тебя."
у нас могут быть семьи, отношения, разлад и кино,
как бы ни было там, я всегда твоего жду звонка.
сколько б лет ни прошло, мы точно знаем одно:
через тысячи миль к нам протянется чья-то рука.