Лиходеи

Николай Третьяков 4
Они напрасно критикуют,
Что всё в стране было не так.
Сегодня – идиот жирует,
А раньше - деньги - был пятак!

В трамвае мог весь день катать,
Куда хотел в метро мог ехать,
Сегодня должен ты отдать –
Пол пенсии, чтобы проехать.

Трудились люди на заводах,
И шли на фабрики гуськом,
Сегодня: семьи их в заботах,
И грустно двигают пешком.

Колбаску дёшево скупали,
Но, то, была ведь колбаса!
А, что сегодня напихали?
И цены – жуткая тоска!

Журналы. Правду выпускали,
В газетах славили страну,
Но голых! Нет! Не штамповали.
Сейчас малюют сатану!

Табак и пиво на экранах,
Запрещено было смотреть.
Сегодня – всё о наркоманах.
И героином сеют смерть.

Тогда молочным торговали,
Мясное кушали своё,
Застольем праздно угощали,
Бездомным не было зверьё.

Сегодня дети не в порядке,
Закрыты школы и дворы,
Но на экранах, речи гладки.
В садах не стало детворы.

С квартиры гонят неимущих,
Платить им нечем за «ком-хоз».
Зато в публичный дом бегущих,
Отбоя нет – метаморфоз!

Девчата раньше все учились,
Кто ремеслу, кто на швею,
Сегодня в бани покатились,
И совесть продают свою.

А старики – да то изгои!
То хорошо – коль интернат.
А если что – хоть на помои,
Их жизнь не ценится никак.

Хозяйство бурно развивалось,
Имел успехи человек,
Здоровье с детства закалялось,
И взор на будущность не мерк.

Семья его скреплялась делом,
Играли свадьбы, и без драк,
Учились на поступке смелом,
Сегодня же гражданский брак.

И дети брошены в больницах,
Отказниками их зовут.
А коли надо подлечиться,
Их за границу продадут.

Девчонки с банкой пива ходят,
Смолят цигаркою во рту,
И символ женщины изводят,
Ведь не нужны даже кроту!.

Какие станут из них мамы?
Ведь не годятся ни на что:
В глазах у них пустые ямы,
То, есть – «уродов» волшебство.

Так, что не радуйтесь жируя,
Пред Богом вам ответ держать,
Нельзя счастливым быть воруя,
А здесь ведь Русь! Она же мать!