Старый вагон

Евгения Светланова
Тупик.Вот старенький вагон
Стоит на ржавых рельсах.
Он много лет как одинок
И в снах бывает в рейсах.

Но было время когда он,
Красивый и блестящий,
Галантно двери открывал
В купе, для отъезжающих.

А сколько он историй знал,
Рассказанных за столиком!
В стаканах чай заждавшись остывал-
Попутчики о жизни спорили.

А сколько видел слёз,улыбок,
И догоняющих свою судьбу.
Эх,люди! Не спешите жить по времени-
Счастливым это ни к чему.

Вагон уснул, ему спешить не надо.
Под скрип железа сны к нему пришли.
И ветер,по-хозяйски в щели залетая,
Вагон раскачивает, будто он в пути.