Школа юнг или зуйков

Большаков Алексей
Никто  не  скажет,  что  влечёт
Красивых  и  невинных
Вдоль  пляжа  проводить  учёт
Буйков  и  волн  дельфинов.

Легко,  любуясь  не  собой,
А  солнцем,  летом,  морем,
Не  допустив  и  малый  сбой,
Играя,  а  не  споря,

Вдоль  самой  линии  буйков
Прошли,  в  прыжках  ныряя,
Как  школа  юнг  или  зуйков,
Пять  мам,  три  шалопая.

Потом  легли  на  встречный  курс
И  вновь  буйки  считали.
Мужчины,  с  криком: «Кто  не  трус!», -
Дельфинам  помогали

Творить  в  природе  красоту
И  радоваться  жизни.
Теряло  солнце  высоту
В  закате,  звёзды  висли.

Папка 7-10 - стихотворение - 30