А ныне в моде ситчик из пыльцы

Алёна Фисои
                Ты появишься у двери 
                В чем-то белом, без причуд, 
                В чем-то впрямь из тех материй, 
                Из которых хлопья шьют. 
                Б. Пастернак


А ныне в моде ситчик из пыльцы,
Дождливый шёлк и радужные  рюши,
На цыпочках бродить под старой грушей,
Покой плодов и вздохом не нарушив,
Ежам, в траве шуршащим, молвив: «Цыц!»
 
А нынче в моде ночи крепдешин
Иссиний, с розовеющей каёмкой,
Широкий к низу крой, с обхватом тонким
На талии, и вырез для души:
«Дыши душа в предутренней тиши!»

Тишайшие цвета густой травы,
Оранжевого треснутого солнца,
Что падает в оборки крапивы,
Цвет персика, прохладный лунный, ломкий,
И с прошлым ловко перейти на «вы».
 
Я выберу цвет  радости в росе,
Белёсые вуали из тумана…
И на рассвете, собирая манну,
Приму привычно всё, что без обмана,
Не думая о моде прочих всех...
И брошью приколю звенящий смех!