А мне так хотелось

Алена Мария
Приставили нож под горло
И лето кричало от боли.
Летели засохшие листья
Дождём, словно каплями крови.

А сердце твоё билось,
ругалось громкою бранью.
И нервы мои стыдились
Звенеть бардаком в сознании.

Негромко стучали трубы
Внизу в темноте подвальной
И темным пятном, как нефтью
писала душа "Сгораю!"

Гуляла задворками ночи,
Ловила рассветные звуки.
И лето кричало "не знаю!"
А мне так хотелось "мы будем..."!

Кричало и билось надеждой
Вопило бесплотною мукой.
Но хохот осеннего мора
Давил на виски черным дулом.