Расшатан мир и нервная система...

Станислав Геннадьевич Ледовский
Расшатан мир и нервная система.
И дни идут не в тему и не с теми.
Спать жестко, нету сил, хоть мягко стелет.
Но самых (...) слов сказать мы не успели.
Назвать, как раньше, ласково...другого?
Чего же стоит верность? память? слово?
Чередованье гласных и согласных?
Жаль, букв утерянных и невозвратных.
Там, в глубине, под толщей воли - раны.
И нужно спать, ведь завтра снова рано
не с теми не о том идти встречаться
и притворяться, что не помню (к счастью),
что месяц на исходе скоро (третий),
как тропки стали разных геометрий.
По плоскостям, по смыслам, по значеньям,
как разных рек несхожие теченья.
Так обреченно повторять маршруты
(и в сне с твоим несхожие)- до утра;
не знать, где ждешь рассветов и загадок,
в какие б книги наложил закладок,
каких забыть не сможешь старых песен.
Ты (не взаимно)весь мне интересен.
Я (не взаимно) очень. Просто очень
хочу забыть твой голос, запах, почерк.
Забыть, что (не взаимно), мой хороший,
люблю все то, что ты считаешь прошлым.

(август 2015).