Крошка тойгер

Ольга Худорожкова
                –  Наверное, тойгеры   похожи на  маленьких тигрят? –      
                спросила Луша.               
                – Да,– ответил «Рюкзачок».–А подушечки лапок, кончик
                хвоста и ушки у них чёрные. А у некоторых  даже и
                носик!..

Полосатый  Тойгер - крошка
Разыгрался с мамой- кошкой.
Носик сверху – будто в саже,
Только сажа та не мажет.

И соседке очень чётко,
 Возвращая ей вехотку,
Объяснивши всё  про сажу,
Мама с вежливостью  скажет:

 – Всех пленяют и окрас,   
И топазы  ярких  глаз,
Добрый  нрав, кошачья стать,
Заходите  поиграть!