Воздух августа

Елена Шурыгина
Воздух августа - ночи стылые...
У костров седых глаза милые.
Они смотрят ввысь за полётом птиц,
И слезу смахнув, припадают ниц.
На колени встав, угли брошены...
Зажигали ночь, звёзды скошены.
Распали меня , август , яркостью!
Упроси меня, месяц, ясностью!
Забери, что есть, всё не нужно мне!
А в глаза смотри и огнём дыши.
Как на яблоне щёчки красные,
Губки алые - распрекрасные.
У калины цвет , как огонь слепит,
А молва людей - о зиме твердит...


(Фото автора..)