Время

Роман Слободянюк
В душных кабинетах,пропадает время,
День за днём меняя, наш приоритет,
Принцип выживания, в мыслях о текущем,
А на что - то большее, сил порою нет.

И сидим безропотно, выполняя функцию,
До того затертую, что в мозгах мозоль,
Всё до нас изучено, и давно продуманно,
Мы как часть конструктора, каждый о своём.

Проявляя искренность,лишь в удобных случаях,
В шапито без зрителя, превращаем мир,
Ничего не делая, не меняясь к лучшему,
Смотрим вверх с надеждами, ждем мы перемен,

Главное, бесценное - отдаем за дешево,
Время наше тратится в должностной оклад,
И борясь со скукой, вечною текучкой,
Годы, что даны нам пропадают, так.