Да, молодость уйдёт... романс

Евгений Иванович Савичев
          Да, молодость уйдёт,
                как раньше детство,
          А ты скажи лишь -
                "какая жалость!"
          От этого уж никуда не деться,
          Но сделай так, чтоб любовь осталась.

                Не верить в аксиому невозможно,
                А наша жизнь всеобщий карнавал,
                Жить на земле так хочется, но сложно,
                Когда судьба сбивает наповал.

          Что может быть прекраснее рассвета
          И прелести несбывшейся мечты,
          Чудесных дней ликующего лета,
          Когда впервые вдруг влюбилась ты.

                Казалось всё так будет в лучшем виде,
                И в жизни есть начало, нет конца,
                Нет места на земле тупой обиде,
                И вечно будут в радости сердца.

          Но так казалось, годы пролетели,
          И жизнь замедлила свой быстрый бег,
          И над тобою пронеслись метели,
          А на дворе уж двадцать первый век.

                Да, молодость уйдёт, как раньше детство,
                Но, всё ж, не торопись расстаться с ней.
                И от тсудьбы нам никуда не деться,
                Но впереди немало ярких дней!