Попрощайся с летом

Павел Владыкин
          *       *

Попрощайся с летом, попрощайся.
Как с разбитой, сыгранной пластинкой.
Лето не такое в общем счастье,
чтобы вспоминать его с грустинкой.
Под ногой сломалось хворостинкой.

С летом расставаться не умею,
с осторожностью ступая в лужу.
Не прикроет, не заменит отопленье
солнце, проникающее в душу.
Есть у лета возраст? Пыл остужен?

Летним утром,помню, в детстве было -
каждый раз с улыбкой просыпался.
Впереди был день - большой! - с избытком.
С летом было, как бы, не расстаться.
Нынче лето - сжатое пространство.
.........................................
Попрощайся с летом, попрощайся.

                Фото из семейного архива

          *       *