Направленье движения может быть лишь одно...

Игорь Продан
Направленье движения может быть лишь одно.
Направлений других для движения просто нет.
Я включаю свет и сажусь за стол, я смотрю в окно.
Столько лет прошло, как же так ещё не погашен свет?

Направленье движения, стало быть, лишь одно.
Даже если выгнулся и дугой через этажи.
А другой - он спросит: так с кем дружить, если все на дно?
И ответ получит: "с собой, милый друг, дружи".

Он летит сюда, мотылек на свет, он летит сюда!
Я и сам летал сквозь Большой Туман глупых Андромед.
А потом узнал: все пути туда, где молчит вода.
Где за столько лет, виден или нет, не потушен свет...