СРЛ

Гипноз
Время хирургом ставит рубцы на кожу,
Форму  меняет,  крошится и слоится...
Видишь, на что мы стали с тобой похожи?
Что ты читаешь в них, в измененных лицах?
Только  черты,  врезанные в подкорку…

Воздух звучит, ставший внезапно гулким.
Вот  силуэт –  так на меня похожий  –
Социопат  в сумрачном переулке…
Взором туманным образ напротив чертит.
Воздух дрожит,  ежась от трансформаций..
Адским огнем в зрачках полыхают черти.
Стой  адаптант,  дело твое – ломаться.

Темень вокруг становится разряженной,
Время сожмется плотной, стальной пружиной.
Друг против друга – двое..  умалишенных.
«Я – одержимый, Господи, одержимый..»
Мысль раздирает область височной вены…
Словно синдром личностного расстройства,
Бурой  смолой  под ноги сползают стены…
Ты, сжав ладонь, тихо прошепчешь: «Вскройся».
Я прошепчу: «Уйди..»  А в ответ – молчанье..

Спит  переулок,  окна домов пустые.
Вот  я…  стою,  время  не  ощущая.
Даже не замечая, как воздух стынет..