Картина неизвестного художника

Людмила Ванель
                У моей подруги есть очень старая, темная картина
                неизвестного художника,которая как будто          
                подернута дымкой с едва различимым силуэтом.
                Интересно,что все приходящие к ней гости,
                задерживаются рядом с ней и у каждого рождаются
                бурные фантазии...




Краску дымка покрывает,
Слегка виден силуэт.
От теней он мягко тает,
И его почти что нет.

Все окутано печалью,
Пыли ветхой кружева
Занавесили вуалью
Мутной глади зеркала.

Тайна есть в холсте старинном,
Взор нет силы отвести...
Рвёт рутины   паутину
Заставляет мысль цвести.