Брюсов и Облака

Анатолий Иванов 4
 Брюсов и «Облака»

- Брюсов, где ты нынче квасился,
А твердил: не пью.
Где фингалом разукрасился,
Слышишь, говорю.

Муза нас твоя дотошная
Очень достаёт.
Всё кричит, как суматошная,
Скоро изведёт.

- Вы не верите в поэзию,
Что вам говорить.
Со скамейки скоро слезу я
И начну творить.

Амфибрахием загадочно,
Только не для всех,
Буду я писать порядочно,
И придёт успех.

 «Облака опять поставили
Паруса свои.
В зыбь небес свой бег направили,
Белые ладьи.

Тихо, плавно, без усилия,
В даль без берегов
Вышла дружная флотилия
Сказочных пловцов.

И, пленяясь теми сферами,
Смотрим мы с полей,
Как скользят рядами серыми
Кили кораблей.

Hо и нас ведь должен с палубы
Видить кто-нибудь,
Чье желанье сознавало бы
Этот водный путь!»

- Мастер это всё выдумывать,
Брюсов, точно ты.
Твоей Музе подарили мы
Алые цветы.

Подтвердила: - По фамилии
В точности – поэт,
А по имени, по имени -
Федя с малых лет.

Вот такая вот история
Среди нас была,
Ну а с ней пришли теория,
А потом дела.

Если чью-то взять фамилию
И писать стихи,
Будешь ждать наград флотилию,
А дождёшь – хи-хи…

/ фото от автора /