пв 34. Верблюды

Елена Зернова
Караваном шли верблюды
По пустыне тёмно-красной
И несли товаров груды.
Был их путь прямой и ясный.

Справа солнышко вставало,
Слева солнышко садилось.
Ни колодца, ни дувала.
Только следом пыль клубилась.

Лишь однажды на рассвете
Встретят их святые камни
И высокие мечети
С голубыми куполами.

Будет пёстрый шум базара,
Мулл полуденные крики,
Тени, лень дневного жара,
Тихоструйные арыки,

Заунывные напевы…
Всё пройдёт, как сон лукавый!
Завтра солнце встанет слева
И покатится направо.

1989 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Художник Елена Зернова. "Пустыня" (бум., акв.)