Предостережение для умных

Андрей Петрович Петухов
            Когда бы мудр ты был, то в умные б не лез -
            Печальна их судьба необычайно.
            Пытаясь заглянуть за свод небес
            Они не правы изначально.

***
Ты идёшь напролом, разбивая преграды,
Ты признанья достоин, достоин награды.
Враг дрожит и бежит, и ему нет пощады…
Есть ли дом на Земле, где тебе будут рады?

***
Не старайся рабом стать священных писаний,
Бог велик, он превыше своих предписаний!
Мы не жертвы судьбы и не куклы на нитях,
Ждущие с трепетом божьих касаний.

***
Рвешься к славе и власти? Так что ж:
Твой удел лизоблюдство и грязная ложь.
Позабыв добродетель и правду отринув,
Ты в аллаха вонзаешь отравленный нож.

***