Опустел перрон

Юлия Гросу 2
Лето. Август. Мухи. Мошки.
На подходе мокрые дожди.
А сентябрь - пусть погрустит немножко,
То ли еще будет впереди.
Для кого-то осень - это муза,
Для кого-то бархатный сезон,
Для кого-то школьная обуза,
Для меня - пустеющий перрон.

Вот и умолкают трели лета,
Улетают к югу соловьи.
Только - если песня не допета -
Спеть ее сумеют снегири?
Дни короче стали - время вором
По чуть-чуть крадет дневного света.
Опустел перрон. А в даль с укором
Хризантемы смотрят из букета.


(иллюстрация - интернет в помощь)