Пусть упадёт...

Владлен Шинкарев
Как много может человек,
Когда любовью он пронизан.
Он остановит жизни бег,
Исполнит все любви капризы.

Ты скажешь - это чепуха:
Служить любви одной до гроба,
Когда погас очаг тепла,
Когда глухи, незрячи оба.
 
На мой осенний, зыбкий брег
Падёт луч солнца из-за тучи,
Чтоб растопить последний снег,
Воспеть в любви нежданный случай