Размахнись, рука!

Андрис Сайнио
Написано для http://www.stihi.ru/2015/08/20/5925
1.
Солнечный день. Воскресенье. На дачу!
Сумка с рассадой и тяпка в придачу.
Рюмка на завтрак (ну так, по привычке).
Мелочь, маршрутка, вокзал, электричка.

Станция Букино, рельсы, дорога.
Пот по лицу - разомлевший немного.
Вот и пригорок, мосток над оврагом.
(Где-то в шкафу - недопитая брага).

Мля! На мосточке толпа с топорами!
В общем, засада, другими словами.
Длинный с дубиной, с кувалдой детина
В шапке железной, здоровый скотина!

Ну ведь и я не слабак по натуре,
Молот и тачка полезны фигуре.
Длинный - в канаве! Знай нашего брата!
Тяпка - оружье пролетариата!

************************
2.
Мы увлекаемся с друзьями
Средневековыми боями.
В глухой деревне этим летом
Мы бились в Подмосковье где-то.

Сраженье – жаркая потеха!
Не раздеваясь, прям в доспехах,
Чтобы потом продолжить сразу,
Пошли купить воды и кваса

Выходим чинно из лесочка
Мы к деревянному мосточку.
Глядим, навстречу вдоль речушки
Шагает бойкая старушка.

«Где тут корчма?» - спросил Серега,
Пытаясь выяснить дорогу,
Чтоб не пугать, открыв забрало, -
«Куда ж ты бабка побежала?..»

20.08.2015