От Огня

Антон Андрухович
Путник усталый в ночи
Бездорожья стена
Потерявши ключи
От последнего сна
Шел вперед сквозь покой
К свету храма мечты
Где я верил что ждут
И где свет...
И где Ты...

Но дойдя сквозь печаль
До заветных ворот
Я увидел огонь
Искры под небосвод
Город счастья и чуда сгорал...
Я опять опоздал...

Припев:
И в миллиметре от огня
Струна рвалась
И плавилась сталь!
И снова на прицеле дня
Моя последняя печаль


Мне грань расчертили
Но цель я не видел
Меж двух горящих огней
Я с болью и кровью
Рвал острые нити,
Сковавшие с миром людей

Солнце закончится
В круге девятом
Глубже уже не пройти
Разницы нет
Между раем и адом
Когда целый путь позади

Припев.

Куплет 3

Город в сердце сгорел
Я дошел до конца
Белые словно мел
Губы на маске лжеца
Кто здесь? Лишь я один
Свой допиваю сон
В сонме бездушных машин
Колоколов перезвон

Припев:

И в миллиметре от огня
Душа рвалась
И плавилась сталь!
И снова на прицеле дня
Моя последняя печаль...

(г. Симеиз 2010 - г. Москва 2015гг.)