А на столе свеча горела...

Клара Прохорова
А на столе свеча горела,
Когда ты холодом объяв,
Так неожиданно и смело
Сказал. Ни слова не поняв,
Глядела я оторопело.
Свеча сгорала. Догорела.
И ты ушёл. Свеча погасла.
Оставшись в сумраке неясном,
Я тихо вслед тебе шептала:
„Вернись! Вернись! Начнём сначала”.
В тот вечер я не понимала –
Нельзя вернуть свечи начало.
Нельзя вернуть, что не сбылось,
И  починить, что не срослось.

Вот, разве ж, новую свечу
Зажгу я. Если захочу.
Надежды новой зов принять
И счастьем новым боль унять.

23.04.15.чт.09-57.