Толпа

Юрий Деньков
Бредёшь через город ты вместе с толпой,
себя утешая: "Ведь я не такой!"
Но что заставляет, мой друг, и тебя,
таким, как они быть, везде и всегда?

Идёшь ты и думаешь: "Я не один",
смотря на огни магазинных витрин.
Но лица прохожих тебе говорят:
"Ты один. И в сердцах у нас яд".

Ты в каменных стенах совсем заплутал,
ты сбился с пути и себя потерял.
Здесь каждый теряет себя самого,
ложась на обыденно-серое дно..