Завтра я буду осень

Искра 2
Чувствую, в волосы бьется и входит проседь -
Изморозь, иней. Завтра я буду осень.
Стала улыбка - почти что в снегу рябина,
Очень красива, горька и невозмутима.
Август, твой взгляд- два бура железных, дрели,
Серые дыры насквозь буравит в теле.
Август, моя душа в эти дыры выйдет,
Гелием к небу выпарит, там остынет.
Август, без крика и не меняя позы,
Буду терпеть то пытку твою, то розы.

Лето и осень рядом неразделимо.
Локтем толкнут, но слитно видны их спины.
Небо одно и то же и листья те же,
Слиты их души и схожа у них одежда.
Сколько баталий вместе они прожили!
Общее сердце станет купелью силы...